GSA Barga-Gatti Randagi 1-2 (Cistorino, Penna) - 8a giornata

L'ottava giornata di campionato va in scena a Ponte all’Ania, il derby di Barga tra GSA e Gatti Randagi. Buona cornice di pubblico, campo in condizioni giocabili, ma non perfette. I Biancoverdi sono reduci dalla trasferta Fiorentina che li ha visti rientrare a casa alle prime ore di venerdì notte, l’uscita infrasettimanale ha tolto parecchie energie e qualche certezza. Mister Mori manda in campo: Cico, Cisto, Alino, Bebbio, Puccio, Ciaccia, Penna, Nero, Rino, Bomber, Just.

La partita è sentita dalle due compagini che si studiano a vicenda nei primi minuti; i Gatti hanno un buon possesso palla, ma non sono pericolosissimi in attacco. Poco dopo il 20° minuto il Cisto, impiegato da difensore, si ricorda di saperci fare anche in attacco. Dopo una bella incursione a sinistra, si libera al limite dell’area, fa partite un tiro che, deviato da un difensore, va ad insaccasi lentamente in porta, sulla linea il Rino per evitare ogni rischio a butta in fondo al sacco. 0-1! I Randagi non affondano e i nostri avversari prendono campo e coraggio, il primo tempo però finisce senza altri grandi sussulti.

Nel secondo il Mister saggiamente mette dentro forze fresche (entrano in ordine Nico, Berna, Nakke, Pittore e Manu) e i Gatti sembrano riprendere in mano le redini del gioco. Dopo dieci minuti il Penna, all’esordio, mette dentro una punizione dal limite e porta il risultato sullo 0-2. I ragazzi di mister Mori pensano di aver vinto, ma i nostri avversari non mollano e trovano il gol del 1-2 a 15 minuti dalla fine. Nel finale c’è da soffrire, ma fortunatamente il risultato non cambia più. Ancora una vittoria per i Biancoverdi che salgono a 17 punti in classifica. Bisogna ricaricare le pile alla svelta perché sabato a Castelvecchio arriva il Delca! Andiamo Gatti!!!!!!!

Cico: un paio di buoni interventi, non si capisce con i compagni di reparto sul gol del GS.

Cisto: prova convincente in difesa con l’acuto del gol.

Alino: torna a giocare sui suoi livelli. Chiusa la parentesi grigia di Firenze.

Bebbio: ancora una bella prova. E' immortale, ci sono anche le prove…

Puccio: una sicurezza in fascia, soldatino.

Nero: da forza e grinta al centrocampo Biancoverde, è l’unico dei suoi che sa fare una scivolata…

Penna: esordio bagnato col gol e con buone giocate in regia.

Ciccia: meno presente del solito nella manovra Randagia.

Rino: inarrestabile, una spina nel fianco della difesa avversaria. Finisce stremato.

Bomber: la lotta non lo spaventa, si batte da vero capitano.

Just: prova positiva, avrebbe bisogno di un gol per acquistare un po’ di fiducia.

Nico: utile come un bicchiere d’acqua nel deserto.

Berna: la sua corsa è utilissima per evitare di essere schiacciati in difesa.

Nakke: ci mette impegno ma si vede che non tira fuori tutta la sua grinta per evitare un’altra espulsione nel derby.

Pittore: fa respirare il Bomber e da profondità alla squadra.

Manu: entra nel momento in cui serve calma ed esperienza alcune tra le sue doti migliori.

Voto 9 a tutti i partecipanti alla merenda/cena alla Sosta dè Diavoli. Giova e Fabio vincitori del premio ugola d’oro.

Voto 10 al Baracca che, come ai tempi della Mocchia, da vita ad un bel "1 contro tutti" al bancone. Eroico.